入学案内

■出願資格について

・18歳以上の者
・母国において12年以上の学校教育を修了した者、および修了する見込みの者
・日本語教育施設における学習歴が150時間以上に達している者、あるいは以下に示す試験のうち、いずれかの成績をおさめた者
1.日本語能力試験 N5以上
2.NAT-TEST 5級以上
3.J-TEST F級以上または250点以上
4.J-cert(旧GNK) 準中級以上
5.TOP-J 初級A以上

■出願期間
※希望する入学期の6か月前より受付を開始いたします。

出願締切 交付発表 卒業までの期間
4月期生 前年の11月 2月 2年
10月期生 5月末 8月 1年6か月

■出願方法
下の必要書類を当校まで郵送または持参してください。以下のリンクからダウンロードしてご利用ください。
・必要な書類一覧    PDFファイル WORDファイル
・当校の指定書類    PDFファイル EXCELファイル

■入学までの流れ
1.書類選考後、入国管理局に在留資格認定証を申請
2.交付結果の通知
3.学費納入後、在留資格認定証と入学許可証を送付
4.自国にてビザ申請、発給
5.入学日の前に来日、入学
※ビザが交付されなかった場合には、不交付の理由とそれに関連する書類の一部を送付いたします。また、ビザが発給されなかった場合には、学費は返納いたします。ただし、各国銀行間の振込手数料は出願者の負担となります。ご了承ください。